健康とダイエット効果の蒸しシヨウガの天日干し! | 風を食べに行こう!

風を食べに行こう!

"自分探しから自分創りへの旅"


蒸しシヨウガは生シヨウガの10倍の効能!、血液をサラサラにし、体を温め、免疫力を上げる!、ダイエット効果、殺菌作用、コレステロールを低下させ、血圧を下げ、気管支を広げ、痛みを取る、熱を下げる、うつ病を改善する効果がある!


シヨウガ には頭痛や吐き気を抑え、血流を促進して体温を上げるので殺菌作用や免疫力を上げ、抗がん効果があることがみとめられている。ジムでは格闘技のコーチだけじなく健康&ダイエット効果のコーチもしているので会員より質問も多いので自分が実際にスリムで健康であることが必要、そして会員にも作り方、食生活もコーチしている!

シヨウガ は新生よりしねり&土シヨウガがいい、皮は剥かないで洗いスライスしてシリコンの容器に入れて水を加えてレンジで蒸し天日干しをしたのをミキサーミルに入れて粉末にして保管、お茶や味噌汁、料理にジュースにもいいので携帯して使うのもいい、分量は少しでいい😄