圧力鍋で鶏の手羽先のトマト煮をつくった(^-^)/ | 風を食べに行こう!

風を食べに行こう!

"自分探しから自分創りへの旅"

圧力鍋を使って
人生は思考の旅、そして旅行は風を食べる旅
鶏の手羽先のトマト煮、材料はトマト、玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜、味付けは塩コショウ、醤油、オリゴ糖、白ワインで圧力鍋が蒸気を出始めたら弱火にして7分置いて火を消して自然に冷めるまで置いてグッド!
人生は思考の旅、そして旅行は風を食べる旅
出来上がったら蓋付の入れ物に移して冷蔵庫に保存、野菜サラダだけでは冷やすので消化の良い煮物も食べる、味付けはすべて自己流だが美味いよチョキ

今年から四足の動物の肉は食べないことにしたが体力も落ちないし、体調も悪くない、人其々で美味くても体に合のと合わない物がある、本当は豚肉(プラセンタは毎晩飲んでるが)も好きだが健康には鶏肉が良いが卵も先月より食べるのを止めた、タンパク質は必要だが過剰になると腎臓に悪影響を与える&無駄肉は身体にも付けないで良い筋肉をつくり維持するため&内臓にも良い食事を心がけて3食必ずヨーグルトは食べている(^-^)/

いつも何か考えて楽しんでも脳を働かせるのでエネルギーは消耗すると糖分が欲しくなる、大福も好きだ、アイスクリームも好きだ、毎日は食べないが欲しくなれば食べる、甘味は砂糖代わりにオリゴ糖を使ってるチョキ

・・・・・・・・・・・・・
ワンフリーズ英会話
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*減量を話題にする
Cross your fingers.
幸運を祈っててね。
Good lick.
がんばって。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★ My workFighting Sports Gym TK68.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★ My trip旅の足跡 (My写真集)