<< COOKING BOYS ありがとうございました >>
はいさ~い、タケです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
昨日はCOOKING BOYS
ありがとうございました!
料理を人前でやるという
のはなかなか機会がないので
バリバリ楽しかったです
まさから本当に
瓦そばを作るとは!
皆さんに広めれて
嬉しいですね
これなかった方のために
ブログでちょっと作り方
載せますね。
あくまで瓦そばを
覚えてる範囲で作ってみた
オリジナルですが
味は近いというか
美味いです(笑)
ほな、こちら
"瓦そば"
材料
茶そば
豚肉
(冷しゃぶに使いそうな)
卵
青ネギ
もみじおろし
焼きのり
レモン
めんつゆ
1、まず茶そばを茹でる
2、豚肉を湯通し
3、うすい卵焼きをつくり
短冊切り
4、レモンは薄く輪切りにして
5、茹でた茶そばをフライパンで
炒めて少し焦げ目をつける
盛り付け
茶そば→卵→豚肉→
青ネギ→海苔→レモンの輪切り
→レモンの上にもみじおろしを
ひとつまみ
めんつゆを器に
用意して完成!
こんな感じで
昨日、是友先生も
いっていたんですが
フライパンに盛り付けて
代用がきくかもですね
九州近隣の方は
門司港に"たかせ"出来たので
食べにいくのも
いいかも(笑)
ざっくり書いたので
詳しく知りたい方は
検索してみてください
ほな、撮影いってきます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
Android携帯からの投稿