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我が家&実家の父の約1週間分の食材を、木曜買い出し・金曜下ごしらえ・土曜仕上げと分けてやっております。
今日は仕上げの日で、コンロ2つで茹でて煮て焼いてのフルコース、、、今シーズン一番の灼熱地獄でした
水道ひねってもほとんど湯みたいなの出てくるし、、、
夏は暑いったって限度があるでしょうよと怒れる毎日。
旬のものでも食べて乗り越えるしかない!!
てなわけで今日のおやつは今が旬の桃のスイーツ、いただきました〜
桃が1つ転がり落ちたので一口目は桃だけ食べたのてすが、甘いシロップ漬けの桃缶の懐かしい感じがしてちょっとテンション上がったんですよ。
でもホイップとスポンジと一緒に食べると全体的にさっぱりしていて、見た目ほど派手な味ではなかったです。
スポンジは台湾カステラみたいなシュワシュワ系。
シロップが染み込んではいるけれど、もうちょっと甘さがほしかったかなー。
ホイップもさっぱりめ。
桃の味がほんのりするレアチーズホイップクリーム。
桃の果肉入りソースがかかっているのですが、個人的にはなくてもいいかなと思いつつ、なかったら桃の口当たりが変わってきそうな気もする。
まぁなんといっても桃が主役なので、これだけ乗っていて、この時期にさっぱりと食べられるスイーツで満足でございます
300円、高!と思ったのですが、見て食べて、これは逆かもと。
品名どおりごろごろ乗ってるし、これだけ桃を堪能できれば有り難いというか贅沢というか。
桃もわりと高い部類のフルーツやし
ちなみに、ジュルッととろける柔らかさではなく、プリッと歯ごたえのあるタイプの桃です。
私はどちらも好きー
さてローソンは他にも桃スイーツを出してきていて、桃を半分使ったタルトもあるんですよ。
気になる
気になるけど、そちらはタイミングがあれば、、、ということで。
さ〜旬のフルーツも投入したし、明日からまた暑い日々を乗り越えていかないと
ということで「ウチカフェ ごろごろとした桃のオムレット」でした!
ではではまた〜
桃、ごろごろ
夏フルーツのスイーツ
楽天ROOM やってまーす!