1ヶ月半ほど前に開店した大宮店。
ほぼ地元でありながら、
ようやく2回目の訪問です![]()
大宮駅へと向かう高崎線
の中からは……
黄色い看板は見えるものの、
行列まではよく見えません。
10月半ば、やや涼し目の金曜日夜
きっとたくさん並んでるんだろうなぁ。
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この日は金曜日夜の南銀を強行突破![]()
飲み屋
やキャ○クラ
の呼び込みをささっとかわし、
目指すは二郎一直線!
20時過ぎに着きましたが……
25人待ち!
少なくとも30分は並びそうです。
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40分後、ようやく券売機へ。
開店初日はなかったトッピング
『味付けうずら』(100円)
に手が伸びかけましたが、
来月からランニング大会
が始まるのでガマンガマン![]()
そんなわけで、この日も
『ラーメン』(650円)
のみを購入。
トッピングは、
脂肪を控えたい気持ちもあるものの、
比較のために開店初日と同様、
「野菜にんにくアブラ」
にしました。
気のせいかな……
なんか少なくね?
ちなみに、開店初日のものはこちら↓↓
スープに隠れてしまっている麺、
スープの白さ、
見た目は(野菜の山の高さ以外)変わっていません!
もやし:キャベツが7:3くらいの、
適度に歯ごたえが残っている野菜。
豚は脂身以外がややパサなものの、
厚さ1cm以上と十分ボリュームがありました。
スープも見た目ほどはこってりしていないものの、
舌に絡みつくような(ちょっとヤラシイ?)脂っこさ。
それらはあまり変わっていませんでしたが、
麺
がちょっと違う印象を受けました。
二郎独特のポソポソとも取れるのですが、
ちょい固? とも感じられたのです。
8月はややライトな部類かなぁ、と思いましたが、
今回は「二郎らしさ」が出ていました。
これが大宮のスタイルなのかなぁ?
ぜひもう一度行って、
確認する必要がありますね![]()

