1ヶ月半ほど前に開店した大宮店。


ほぼ地元でありながら、
ようやく2回目の訪問ですあせる


大宮駅へと向かう高崎線E233系1000番台(東海道線)の中からは……


黄色い看板は見えるものの、
行列まではよく見えません。


10月半ば、やや涼し目の金曜日夜夜


きっとたくさん並んでるんだろうなぁ。


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この日は金曜日夜の南銀を強行突破グー


飲み屋赤提灯やキャ○クラセクシー?の呼び込みをささっとかわし、
目指すは二郎一直線!


20時過ぎに着きましたが……
25人待ち!


少なくとも30分は並びそうです。


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40分後、ようやく券売機へ。


開店初日はなかったトッピング

『味付けうずら』(100円)
に手が伸びかけましたが、

来月からランニング大会走る人が始まるのでガマンガマンかお


そんなわけで、この日も

『ラーメン』(650円)

のみを購入。


トッピングは、
脂肪を控えたい気持ちもあるものの、
比較のために開店初日と同様、

「野菜にんにくアブラ」

にしました。


20081017205815.jpg

気のせいかな……


なんか少なくね?



ちなみに、開店初日のものはこちら↓↓


20080824115912.jpg

スープに隠れてしまっている麺、

スープの白さ、


見た目は(野菜の山の高さ以外)変わっていません!



もやし:キャベツが7:3くらいの、

適度に歯ごたえが残っている野菜。



豚は脂身以外がややパサなものの、

厚さ1cm以上と十分ボリュームがありました



スープも見た目ほどはこってりしていないものの、

舌に絡みつくような(ちょっとヤラシイ?)脂っこさ。



それらはあまり変わっていませんでしたが、

ラーメンがちょっと違う印象を受けました。



二郎独特のポソポソとも取れるのですが、

ちょい固? とも感じられたのです。


8月はややライトな部類かなぁ、と思いましたが、

今回は「二郎らしさ」が出ていました。



これが大宮のスタイルなのかなぁ?



ぜひもう一度行って、

確認する必要がありますねニコニコ