異色の二郎の後は、正統派(だと個人的には思ってる)、高田馬場店へ。
現場へ向かう途中、JR→西武新宿線と乗り換えるついでに。
中1週間と置かずに手が出てしまいました。
約3ヶ月ぶりの高田馬場店。
12時過ぎの到着で、店外での待ちは5人。
しかもタイミングが非常に良く、
3分と待たずに券売機へ。
お?
ここで券売機を見て、変更点発見。
・券売機が入口へと移動
元の場所にはドリンクの自販機がありました。
・大ラーメンが『ドカ盛』に名称変更
うん、「ドカ盛」の方が似合ってる(笑)
しかし、『ドカ盛』には手を出さず、
『小ラーメン』(650円)の食券を買いました。
(つけ麺にも惹かれましたが、「売切」の表示……)
高田馬場店は食券を買った後、
奥の階段に通されて、席が空くのを待ちます。
階段の横には小部屋があり、以前は2人掛けのテーブルが数脚ありました。
この日、その小部屋を覗いてみると……
10人弱が座れるカウンター席に変わっていました!
そんな発見をしつつ、階段で待つこと10分、
入口のそばの席が空きました。
で、この日のコールは……
「野菜にんにくカラメ」!!
ここのところ続けていたアブラをカラメに変えてみました。
うん。。。
アブラもいいですが、カラメも野菜の味付けにはいいですね。
煮崩れた豚(たぶん2枚分)をはじめとして、
適度に歯ごたえを残した野菜、
二郎としては標準的な太さの麺は以前とあまり変わってないと感じましたが……
スープ、
かなり私好みの濃く甘みがあるものになってました。
前回の記事を読み返してみると、
悪い方にブレて、満足していなかった様子。
この日のスープには一転して大満足!!
これが通常の質だと嬉しいですね。
「ブレ」ではありませんように(_人_)
この数時間後。
現場に入ったら、マスク越しにもにんにくのにおいがハッキリと出たそうです。
(ちなみにこの人はにんにくが嫌いらしい)
ううむ。。。
来月からは、にんにくナシコールにしておこう(←懲りてない?)
現場へ向かう途中、JR→西武新宿線と乗り換えるついでに。
中1週間と置かずに手が出てしまいました。
約3ヶ月ぶりの高田馬場店。
12時過ぎの到着で、店外での待ちは5人。
しかもタイミングが非常に良く、
3分と待たずに券売機へ。
お?
ここで券売機を見て、変更点発見。
・券売機が入口へと移動
元の場所にはドリンクの自販機がありました。
・大ラーメンが『ドカ盛』に名称変更
うん、「ドカ盛」の方が似合ってる(笑)
しかし、『ドカ盛』には手を出さず、
『小ラーメン』(650円)の食券を買いました。
(つけ麺にも惹かれましたが、「売切」の表示……)
高田馬場店は食券を買った後、
奥の階段に通されて、席が空くのを待ちます。
階段の横には小部屋があり、以前は2人掛けのテーブルが数脚ありました。
この日、その小部屋を覗いてみると……
10人弱が座れるカウンター席に変わっていました!
そんな発見をしつつ、階段で待つこと10分、
入口のそばの席が空きました。
で、この日のコールは……
「野菜にんにくカラメ」!!
ここのところ続けていたアブラをカラメに変えてみました。
うん。。。
アブラもいいですが、カラメも野菜の味付けにはいいですね。
煮崩れた豚(たぶん2枚分)をはじめとして、
適度に歯ごたえを残した野菜、
二郎としては標準的な太さの麺は以前とあまり変わってないと感じましたが……
スープ、
かなり私好みの濃く甘みがあるものになってました。
前回の記事を読み返してみると、
悪い方にブレて、満足していなかった様子。
この日のスープには一転して大満足!!
これが通常の質だと嬉しいですね。
「ブレ」ではありませんように(_人_)
この数時間後。
現場に入ったら、マスク越しにもにんにくのにおいがハッキリと出たそうです。
(ちなみにこの人はにんにくが嫌いらしい)
ううむ。。。
来月からは、にんにくナシコールにしておこう(←懲りてない?)
