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約1ヶ月ぶりのラーメン二郎。
今回は新宿小滝橋通り店です。


夕方17時半頃、お店に到着。
ここは並ばなくても入れることが少なくありませんが、この日は座席も3分の1ほど空いてました。
昼から夜まで通しでの営業なのもあるのでしょうか、一般的な食事どきを外せば、待たずに入れそうです。


今回は『小ラーメン』(600円)にメンマ(100円)をトッピング。
無料トッピングは、「野菜にんにく」。
1月の上旬にあるレース(ランニング)に向けて減量中のため、それが終わるまではアブラ増しはナシです。


10分ほど待って、丼がカウンターの上に置かれました。


メンマ太っ!!


野菜はもやし:キャベツが約9:1。
もやしは半分の長さにカットされていました。


豚は2枚。
相変わらず薄いですね。
脂身も少なく、ややパサパサしていました。


今回初登場のメンマ。
醤油ラーメンでは一般的な具材も、二郎にかかると、こんなにも巨大になるんですね(笑)
味は普通のものと大差ありませんでしたが、100円分の食べ応えはありました。


麺は二郎にしては細め。
ツルツルなのも変わっていませんが、この日はそれに加えてぬめりもありました。

ツルツル×ヌルヌル

何とも言いようのない食感でした。


全体的にあっさりとしている新宿小滝橋通り店。
過去3回(うち1回はつけ麺)よりも満足度は低かったです。
いろいろな店舗で食べ比べていくにつれ、小滝橋通り店の順位が下がっていくのが正直なところです。