昨夜の前半はかなりヒマだったので(笑)、久々に「密造酒」を作ってみました。その名も「ベーコン・バーボン」!

あらかじめ、昼の内に市内けやき台にある「ゼーホフ工房」に行きマイスター特製のベーコンを購入してきました。そのベーコンをフライパンでじっくりと煉瓦色になるまで焼いて、焼き上がりの後広口瓶に移し、そこにメーカーズ・マークを注ぎ入れます。

24時間室温で寝かせた後、ベーコンを取り除き瓶を冷蔵庫に入れ冷却します。しっかり冷えてきたら液体の上部にベーコンの脂が固まりますので、それを濾していきます。濾した液体を再びボトルに移し替え、今度はフリーザーに入れます。キンキンに冷えたところでもう一度液体を濾過していきます。こうして完全に脂を濾し取ります。ここでようやく完成です♪

ロックやストレートでどうぞ!$Cocktail Salon Cloud 9