川崎のうな兆が日比谷に2店舗目を先月中旬にオープン
“鰻”の文字がなければ和洋を融合したイタリアンっぽい内装で
いきなり既存のイメージを打ち砕かれ…
鰻は自社で養殖した中国産ですが品質に徹底的にこだわった
オリジナルの“スワトー鰻”とのこと

前菜から始まって〆の鰻丼まで…旬の素材と鰻をセンスのいい器と盛り付けで
味はもちろん目でも楽しめる料理のでしたがいつものごとく飲んで食べて会話に夢中で
途中、料理の写真が取れず(苦笑)

料理がトータルで美味いことは最低限の条件ですが、ここはとにかくワインが
豊富(約120種類!)でしかもコスパ抜群


ボトルで千円後半~、普通に酒屋並みの値段設定で飲み助の私にはありがたい店です


