
販売元 学習研究社 価格920円税込み
今日は『野菜だより』という雑誌を紹介したいと思います。今回の別冊付録が『手作り堆肥&肥料ハンドブック第6弾!』というところからしても、専門的な雑誌なのが伺えます。今回この雑誌を取り上げたのには訳があります。それは昨日のブログで紹介しました、イル・ファボーレで使用されている野菜を育てている相模原の農園が紹介されているからです。名前は『とんびファーム』といいます。

※『とんびファーム』特集は合わせて4ページです!!都心から1時間半程でたどり着ける津久井の風景を見ていただきたいです。

※こちらの地図は『とんびファーム』の野菜を買える場所と使用しているお店のマップです。現在は業者には出荷しておらず(スーパーなどの流通にはのらない)契約した個人客と理解し合える個人経営のレストランのみに供給しているようです。そのレストランの1つがイル・ファボーレです。とんびファームでは野菜の自然のリズムを大切にしているので、農園の方のお任せで1番今おいしい旬の野菜を仕入れているとシェフが話されてました。
ぜひ直接伺って、お話を聞きにいきたいと思っています。イル・ファボーレのシェフにお願いしているところで、近々実現させたいと思っています。野菜に興味がある方はぜひ『とんびファーム』のHP(HPを開くと音が出ますので音量に注意してください!!)をご覧ください!!
農園に直接伺うことが出来ましたら、報告したいと思います☆