
販売元 株式会社料理王国社 価格 970円(税込み)
今日は料理王国の10月号を紹介します。
今回の特集は『手打ち&乾麺パスタの応用力』です。
『応用力』と言うことですが、手打ちパスタの基本やパスタ辞典も載っています。手打ちパスタに関しては様々な種類の生パスタが載っているので、とても参考になりますし、合わせるソースとの相性なども勉強になります。
なかでも面白い記事は『卵から考えるパスタ生地作り』で、鶏、比内地鶏、烏骨鶏、ホロホロ鳥、鴨の卵でパスタ生地を作って、その状態の違いを細かく解説しています。あたりまえに鶏卵を使うと考えていましたが、卵の種類によっても生地の出来上がりが違うのかと驚きました。
皆さんも、パスタ生地について色々と載っていますので、ぜひ1度お手に取ってご覧ください!!