
先月のことになりますが8月23日(土)に第2回イタリア料理を食べる会@相模原を開催しましたので紹介したいと思います。
今回も前回と同じく、相模大野にありますIL FAVOREにて開催しました。前回よりも1名増えて5名での開催となりました。メンバーが2名初参加でしたが、楽しく食事をすることが出来ました。
早速ですが料理を紹介します。
ズッパ~ビーツのスープ

温かいのですが、さっぱりしていてとてもおいしかったです。栄養かも高そうです!!
アンティパスト~アンティパストミスト

※シェフの実家から届いた伊豆のサザエの香草焼き、生ハムと白桃、カプレーゼ、茄子の生ハム巻き、お米のサラダ(Insarata di riso)どれも、とてもおいしかったです!!
プリモピアット

※カサレッチェのシチリア風。松の実と香草の香りが食欲をそそります!!
セコンドピアット

※鮎のグリルと夏野菜のグリル。夏魚の鮎ですが相模川では良く取れます。僕の父親が鮎の友釣りをやるので、今の家の場所に引っ越したと言っても過言ではありません。夏野菜との相性も抜群でした。
ドルチェ

※ゴルゴンゾーラトルタ、梨のシロップ煮、桃のゼリー
チョコラータ

※今回も手作りチョコを頂きました!!
シェフとお店で使っている地元の農家の方の話になり、とても盛り上がりました。
9月もIL FAVOREで開催予定です!!