
前菜の盛り合わせ
今日は小田急線、相模大野にありますお店を紹介したいと思います。
このお店は、相模原市で採れた野菜や卵を使ってイタリア料理にしています。
スローフードの観点からも興味があり今回初めて訪ねてみました。

トマトソースのパスタ
シンプルですが、とても美味しく食べれます。

スズキのグリル。サフランスープ仕立て。
焼き加減がちょうど良く、皮はパリっと、身は柔らかくという感じです!!生のベビーコーンのグリルも甘みが強く、初夏を感じられました♪

黒糖、パッションフルーツ、葡萄のジェラード。
カンノーリの生地をパスタマシーンでのばして、焼いたものが添えてあります☆さっぱりと食べれて、甘みもちょうど良かったです。
あとワインとフォカッチャ、エスプレッソを頂きました。
地元でこのような料理が食べれると思ってなかったので、とても嬉しかったです。
相模大野のイルジョカトーレにも寄って食後酒にチナールを飲んだりと、トラットリアの近くにバールがあるというのは理想的な形だと思います。
これからも地元で集まる時などは、利用させていただきたいと思いました。
お近くの方はぜひ行ってみてください!!
~相模原市イタリア食堂Fagotto(ファゴット)~
住所 神奈川県相模原市相模大野6-19-8
TEL 042-748ー0965
HP http://www.fagotto-1.com/index.php