
発行元 料理出版社 価格 980円税込み
今回はこの雑誌を紹介します。内容も毎回濃いのですが『インディペンデントな生産者たち』という特集が組まれていたので紹介したいと思います。全34品の野菜やチーズにお酒などのこだわりの生産者の声が書いてあります。『おいしいに人生を賭けた人々』という副題の通り、ただならぬこだわりと愛情をもっている生産者にスポットを当てています。特別な食材ではなく普段何気なく消費しているものでも、このように1品1品に真剣に接し、こだわりを持って、おいしい食材を作り上げている生産者の方がいることに、ただ驚くと同時にとても感動しました。
また今回から連載が始まった『日本列島イタリアン縦断紀』も見逃せませんし、毎回決まった食材にスポットを当てた『何でもテイスティング講座』も毎回楽しくて読み応えがあります。
今回の特集は美味しい料理だけではなく、欠かすことの出来ない食材に対する熱い生産者の声が載っています。読んだことがある方も多いと思いますが、1度手に取ってご覧になってみてください。