今日は舟納豆の賞味期限なので、ネギ油とラー油で楽しもう | 遠藤 猛のブログ

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舟納豆の賞味期限です。
最後の舟納豆を食べよう。

今日、仕事が終わってこれを調達。

楽しみだ!

晩御飯が準備された。
熊本の焼酎の銘酒「はなたれ」でオカズを楽しもう。

ご馳走さまです。
さあ、海苔を用意して納豆タイムです。

ネギ油とラー油対決です。

まず、何も入れず納豆をよくかき混ぜる。

そして二手に分ける。
左手がネギ油、右手がラー油を入れてかき混ぜたもの。まだタレは入れてません。



まずネギ油の方を実食。


香りは良いね!タレが欲しい!

海苔を加える。

良い感触。

そして、ラー油の方を


タレ無しだとラー油に軍配上がるかな?

さあ、タレを混ぜよう。


混ぜました。


まずネギ油から

なかなか美味い。
海苔を加える。


かなり美味い。

次はラー油の方。



タレ入りだとネギ油の方が美味いな!

うーむ、しかし納豆は理屈よりも、何も考えずご飯かきこむ様に食べるのが一番美味いかな?

でも、どちらも美味しかった。

さてさてデザート。
せっかくなので「はなたれ」をもう少し楽しみましょう。

どれもこれも美味しかった。

明日も頑張ろう!