最後の舟納豆を食べよう。
今日、仕事が終わってこれを調達。
楽しみだ!
晩御飯が準備された。
熊本の焼酎の銘酒「はなたれ」でオカズを楽しもう。
ご馳走さまです。
さあ、海苔を用意して納豆タイムです。
ネギ油とラー油対決です。
まず、何も入れず納豆をよくかき混ぜる。
そして二手に分ける。
左手がネギ油、右手がラー油を入れてかき混ぜたもの。まだタレは入れてません。
まずネギ油の方を実食。
香りは良いね!タレが欲しい!
海苔を加える。
良い感触。
そして、ラー油の方を
タレ無しだとラー油に軍配上がるかな?
さあ、タレを混ぜよう。
混ぜました。
まずネギ油から
なかなか美味い。
海苔を加える。
かなり美味い。
次はラー油の方。
タレ入りだとネギ油の方が美味いな!
うーむ、しかし納豆は理屈よりも、何も考えずご飯かきこむ様に食べるのが一番美味いかな?
でも、どちらも美味しかった。
さてさてデザート。
せっかくなので「はなたれ」をもう少し楽しみましょう。













