久しぶりの弁当日記2020.5.1

娘の好物シリーズ。
前日が唐揚げとポテトチップだったので、揚げ物以外で。

卵焼き→藻塩と胡麻油
鶏肉→ニンニク麹と生姜麹に漬け込み、酒、みりん、たまり醤油で照り焼き

ジャガイモ→茹でて、後から人参も投入。きゅうりの塩もみと合わせて、自然塩、酢、アマニ油、胡椒で味付け。

レタス&ミニトマト

野菜はスーパーで買ったので、農薬が落とせるホタテ貝の粉を使用。

お米を研いで、鍋で炊きながらおかずを作り30分で完成。タイムトライアルの巻でした。

#弁当日記#休校中#卵焼き#鶏肉照り焼き#ポテトサラダ#高校生女子弁当