5泊6日釜山の旅(船中泊1)、最終日の朝が来た。僕は深夜、釜山港からカメリアラインのフェリーに乗って、博多港へ戻る(日本着は翌日朝)。

 

 

マイホテル東横イン釜山西面の朝食バイキングも食べ収めだ。食堂入口のメニューボードを見たが、あまり変わり映えしないようだ。

 

 

ロールパンと副菜ちょびちょび(品揃えはまずまずだが、偏食なので…)。ドリンクはコーヒー3杯(1杯は自室に持ち帰り)とオレンジジュース。

 

 

前日までの3食を振り返ってみよう。3日ともソーセージを食べているが、韓国系の副菜は皆無に近い。もっと食べないとダメですね。

 

 

不思議なのは、「豆腐」が休むことなく提供されていたこと。ハングルは読めないが、アルファベットで「Tofu」と表記されていた。世界共通語なのかなあ。