丁寧に手づくりされた、真っ当な洋食レストラン。2019年1月7日にオープンした「小さこ」でお昼ゴハン。

 

 

まだ正午過ぎですが、人気の「日替り弁当」(890円)は出尽くしていました。そこで「エビのクリーム包み定食」(1080円)。

 

厨房には寡黙な男性、「芦田川」(広島市中区三川町)でシェフをされていたとか。ひたむきに仕事をこなしています。

 

 

すぐに布おしぼり、ほどなく野菜サラダと香の物が提供されます。手の込んだ「エビのクリーム包み」は10分余り待たないといけません。

 

クリームの衣をまとった海老、グラタン風にオーブンで焼いて仕上げ。プリップリの海老と滑らかなクリームがベストマッチング。

 

 

まろやかなソースが美味しさをアシスト。This is 洋食。老練なシェフの虜になっちゃいました。

 

広電・十日市電停近く、カウンター6席、テーブル16席。ランチタイムは禁煙のようです(夜は不明)。

 

 

営業11:00~LO14:00、17:00~LO21:00。不定休。電話082-942-6066。駐車場なし。

 

※小さこ 広島市中区榎町2-3<MAP