人気の洋食屋さん「旬菜和洋 koharu亭」。
きょう2019年1月31日、「koharu亭」としての営業を終えます。
2月3日、「スモーク酒場えんとつ」としてリニューアルオープン。
koharu亭が広島・並木通りにオープンしたのは2009年11月。
カウンターのみ11~12席くらい。小ぢんまりしていました。
2013年11月に現在地へ大きくなって移転。
偏食大王、何回通ったかなあ。
月2回ペースとして、2×12×10=240。
すごい! 240回は超えているでしょう。
ラストランチは「潮ラーメン」です。
塩ベースの爽やかなスープが美味しい。
大きな蛤が四つ(麺の下に一つ隠れん坊)。
ローストしたサヨリが色を添えています。
ランチセットは900円。和風小鉢、サラダ、ゴハン(お代わりOK)付き。
単品は200円オフ。アフタードリンクは+100円。
新メニューを先取り、スモークセットをいただきました。
ボイルドエッグ、チャーシュー、メンマ。ラーメンのトッピングとか。
「スモーク酒場えんとつ」、今からワクワクドキドキ。
ブロ友シーベさんと第1種接近遭遇。
旧店舗でお会いして以来だから、7~8年ぶりでしょうか。
口下手な私、まともなご挨拶もできずごめんなさい。
※koharu亭 広島市中区中町5-19<MAP >