人気の洋食屋さん「旬菜和洋 koharu亭」。

きょう2019年1月31日、「koharu亭」としての営業を終えます。

2月3日、「スモーク酒場えんとつ」としてリニューアルオープン。

 

 

koharu亭が広島・並木通りにオープンしたのは2009年11月。

カウンターのみ11~12席くらい。小ぢんまりしていました。

2013年11月に現在地へ大きくなって移転。

 

 

偏食大王、何回通ったかなあ。

月2回ペースとして、2×12×10=240。

すごい! 240回は超えているでしょう。

 

 

ラストランチは「潮ラーメン」です。

塩ベースの爽やかなスープが美味しい。

大きな蛤が四つ(麺の下に一つ隠れん坊)

 

 

ローストしたサヨリが色を添えています。

ランチセットは900円。和風小鉢、サラダ、ゴハン(お代わりOK)付き。

単品は200円オフ。アフタードリンクは+100円。

 

 

新メニューを先取り、スモークセットをいただきました。

ボイルドエッグ、チャーシュー、メンマ。ラーメンのトッピングとか。

「スモーク酒場えんとつ」、今からワクワクドキドキ。

 

 

ブロ友シーベさんと第1種接近遭遇。

旧店舗でお会いして以来だから、7~8年ぶりでしょうか。

口下手な私、まともなご挨拶もできずごめんなさい。

 

※koharu亭  広島市中区中町5-19<MAP