10月11日、広島・本通界隈に飲食店三つが同時オープン。
まず「Cafe&Dining 菓酒MARU(かじゅまる)」へ。
洋食メインのオシャレなレストランです。
ランチは四つ。
ローストビーフ1580円を筆頭に、
ハンバーグ1080円、パスタ980円、菓酒MARU980円。
パスタと菓酒MARUの内容は日替わり。
いずれも副菜・サラダブッフェ、ご飯(白米or雑穀米)がセット。
ご飯はお代わりOKです
副菜は小鉢入り。4~5種類が順次登場します。
サラダはブロッコリー、カリフラワー、人参、オクラ、レタス、緑の葉。
信号機野菜が大威張り。マッシュポテトがあるとうれしいな。
菓酒MARUは若鶏のペッパービネガー(前日は六穀豚グリエ)。
ぶつ切り若鶏がゴロンゴロン、香ばしく焼き上げてあります。
皮目パリパリ、お肉はジューシー。パーフェクトです。
副菜の一つに卵が丸ごと。
茹で卵かと思って、勢いよく割ろうとしたら…。
なんと温泉卵。あわや大惨事でした。
トイレが清潔なのがうれしい。
個室が男女別に二つ。歯間ブラシや綿棒の用意も。
お会計を終え外に出ようとすると、筍の筑前煮が登場していました。
悔しい! もう少し粘って、副菜を食べればよかった。
ランチは11:00~LO14:30.不定休。駐車場はありません。
テーブル20席、カウンター8席。
※菓酒MARU 広島市中区袋町8−11<MAP>