10月11日、広島・本通界隈に飲食店三つが同時オープン。

まず「Cafe&Dining 菓酒MARU(かじゅまる)」へ。

洋食メインのオシャレなレストランです。

 

 

ランチは四つ。

ローストビーフ1580円を筆頭に、

ハンバーグ1080円、パスタ980円、菓酒MARU980円。

 

パスタと菓酒MARUの内容は日替わり。

いずれも副菜・サラダブッフェ、ご飯(白米or雑穀米)がセット。

ご飯はお代わりOKです

 

 

副菜は小鉢入り。4~5種類が順次登場します。

サラダはブロッコリー、カリフラワー、人参、オクラ、レタス、緑の葉。

信号機野菜が大威張り。マッシュポテトがあるとうれしいな。

 

菓酒MARU若鶏のペッパービネガー(前日は六穀豚グリエ)。

ぶつ切り若鶏がゴロンゴロン、香ばしく焼き上げてあります。

皮目パリパリ、お肉はジューシー。パーフェクトです。

 

 

副菜の一つに卵が丸ごと。

茹で卵かと思って、勢いよく割ろうとしたら…。

なんと温泉卵。あわや大惨事でした。

 

トイレが清潔なのがうれしい。

個室が男女別に二つ。歯間ブラシや綿棒の用意も。

お会計を終え外に出ようとすると、筍の筑前煮が登場していました。

 

 

悔しい! もう少し粘って、副菜を食べればよかった。

ランチは11:00~LO14:30.不定休。駐車場はありません。

テーブル20席、カウンター8席。

 

菓酒MARU 広島市中区袋町8−11<MAP