自ら厨房に立つのが大好きな偏食大王。
プロの技が眺められるオープンキッチンのレストランも大好きです。
洋風ビストロ「Olive(オリーブ)」もオープンキッチン。
カウンター席がコの字型に厨房を囲んでいます。
2016年4月6日に初めてカウンター席に座り、今回が3度目の訪問。
「昔ながらのナポリタン」はサラダが付いて890円。
スタッフはオール女性。
おねえさんのフライパンさばきをじっくりウォッチング(横顔にも見とれました)。
全く無駄がない一挙手一投足です。
無駄口ばかり達者なサンデー料理人(偏食大王のこと)とは雲泥の差。
ナポリタンは大皿に富士山盛り、けっこうなボリュームです。
赤・黄パプリカ、玉ねぎと野菜もたっぷり。
野菜サラダもカラフルです。
食後のホットコーヒーは「平日ランチドリンクパス」で無サービス。
「パス」だから永遠に使えるのかな。
次回は期間限定の「洋風定食」(1350円)を食べよう。
ナポリタン、デミグラスカツレツ、ポタージュ、生ハム入りサラダ、卵入りサラダドック。
昔ながらの洋食が豪華共演。
ランチタイムはドリンク&プチデザートも付いています。
ドリンクパスがあるから、コーヒーが2杯飲める?
そうだとうれしいな。
営業11:30~L14:30、18:00~LO21:00。
日曜夜と月曜がクローズ(月曜が祝日なら月曜夜と火曜がクローズ)。
禁煙。電話082-246-2335。駐車場はありません。
※Olive(オリーブ) 広島市中区立町6-1 <MAP
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■過去レポ→洋風デリランチ&桜ぱふぇ (2016.4.6)、ビーフシチューランチ (4.23)