復活ランチ第1弾は「koharu亭(コハル亭)」でしょう。

雨にも負けず風にも負けず、ランチタイムを外して訪問しました。

夜メニュー「ポルチーニ茸のクリームリゾット、フォアグラ乗せ」が食べたいから。




オーナーシェフ濱ちゃんとスタッフに無事帰国の挨拶。

「ご無事で何より」と濱ちゃんから笑顔のアンサー。

いつものようにカウンター席に陣取りました。


手際よく豪華な一皿が出来上がり。

薫り豊かで濃厚なリゾット。フォアグラはバーナーで炙って仕上げ、香ばしい。

トルコ料理漬けだっただけに、フレッシュな味覚に魅せられました。




コハル亭ではスマホ・携帯会員制度がスタートしたとか。

会員登録だけでドリンクサービス(アルコールorソフトドリンク),

1回訪問で1ポイント、貯めたポイントに応じてプレゼントいろいろ。


3ポイントでソフトドリンク、5ポイントでアルコール、

10ポイントでデザート、15ポイントで1000円分の食事券。

「まだ会員登録はゼロなんです」と濱ちゃん。




平日ランチはメイン、サラダ、和風小鉢、スープ、ライスorパンで900円。

営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。

電話082-247-5586。駐車場なし。


※koharu亭  広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)

■過去レポ→2013~2015 たら白子とカラスミのリガトーニ