復活ランチ第1弾は「koharu亭(コハル亭)」でしょう。
雨にも負けず風にも負けず、ランチタイムを外して訪問しました。
夜メニュー「ポルチーニ茸のクリームリゾット、フォアグラ乗せ」が食べたいから。
オーナーシェフ濱ちゃんとスタッフに無事帰国の挨拶。
「ご無事で何より」と濱ちゃんから笑顔のアンサー。
いつものようにカウンター席に陣取りました。
手際よく豪華な一皿が出来上がり。
薫り豊かで濃厚なリゾット。フォアグラはバーナーで炙って仕上げ、香ばしい。
トルコ料理漬けだっただけに、フレッシュな味覚に魅せられました。
コハル亭ではスマホ・携帯会員制度がスタートしたとか。
会員登録だけでドリンクサービス(アルコールorソフトドリンク),
1回訪問で1ポイント、貯めたポイントに応じてプレゼントいろいろ。
3ポイントでソフトドリンク、5ポイントでアルコール、
10ポイントでデザート、15ポイントで1000円分の食事券。
「まだ会員登録はゼロなんです」と濱ちゃん。
平日ランチはメイン、サラダ、和風小鉢、スープ、ライスorパンで900円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2015 、たら白子とカラスミのリガトーニ