2016年、ようやく「旬菜和洋koharu亭(コハル亭)」訪問です。
オーナーシェフ濱ちゃんとスタッフに新年のあいさつをし、
定番のハンバーグやオムライス、カレーはシカト。
週替りメニューから「茄子とベーコンのトマトソース生パスタ」を指名。
サラダ、スープ、和風小鉢、パンがセットで900円。
しかし2016年も食欲は低値安定。単品でお願いしました。
オレンジの海、ナスではなく海老が泳いでいます。
なぜ? 不思議なパスタですね。
濃い目のトマトソース。
もちもちとした生パスタにしっかり絡みます。
トッピングもにぎやかで、新春らしい華やかな一皿です。
コハル亭近くで、うどん屋さん2軒がオープンに向け工事中。
一つはコハルの真向かい。ランチタイム限定でラーメン屋さんだったところ。
噂によると、高級なうどん屋さんになるとか。
南区にある、あの店の2号店かな。
もう一つは移転した「我馬中町店」の後、こちらはチェーン店のようです。
どちらもラーメン→うどん。不思議な一致ですね。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2015