2016年、ようやく「旬菜和洋koharu亭(コハル亭)」訪問です。

オーナーシェフ濱ちゃんとスタッフに新年のあいさつをし、

いつものようにカウンター席の端っこへ



定番のハンバーグやオムライス、カレーはシカト。

週替りメニューから「茄子とベーコンのトマトソース生パスタ」を指名。

サラダ、スープ、和風小鉢、パンがセットで900円。


 

しかし2016年も食欲は低値安定。単品でお願いしました。

オレンジの海、ナスではなく海老が泳いでいます。

なぜ? 不思議なパスタですね。



濃い目のトマトソース。

もちもちとした生パスタにしっかり絡みます。

トッピングもにぎやかで、新春らしい華やかな一皿です。

 



コハル亭近くで、うどん屋さん2軒がオープンに向け工事中。

一つはコハルの真向かい。ランチタイム限定でラーメン屋さんだったところ。

噂によると、高級なうどん屋さんになるとか。



南区にある、あの店の2号店かな。

もう一つは移転した「我馬中町店」の後、こちらはチェーン店のようです。

どちらもラーメン→うどん。不思議な一致ですね。


※koharu亭  広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)

■過去レポ→2013~2015