短時間で煮魚に味が染み込む方法 | 山梨県笛吹市パン教室うさぎお家パン教室

山梨県笛吹市パン教室うさぎお家パン教室

只今 めちゃくちゃふわふわパンの技術習得中です。レッスン再開までもう少しお待ちください

こんにちはー

パンには関係無いですが

煮魚を煮るのにあれ?中まで味が染み込んで無かった~ってありませんか?

簡単に中まで味が染みこむ方法を教えますね❤

少し薄味にした自分好みの煮汁を用意して

お鍋へ

ブクブク.。o○沸騰したら
そこへ
お魚ボチャン

そしたら そのまま沸騰ブクブクさせたまま
10分放置

これだけなんです✨

これだけで ちゃんと中まで味が染み込んで美味しい煮魚になります❤

試してみてね

少しいつもより薄味にしてね

ブクブクさせたままなので
味が濃くなるので