あやか先生の所で
パン講師の先生のスキルアップ➕交流会ランチ会に まだパン教室初めて無いのですが
参加させて頂きました✨
あやか先生とは 初めてお会いしたのですが
笑顔が素敵なとってもチャーミングな先生でした❤
レッスンに来ていた方たちも
みなさんパン歴長くて 素敵な方ばかり

色々皆さんからも話を聞けたり
初めてやる
低温長時間発酵パン
捏ねなくてもパンが美味しく焼けることにびっくり
低温長時間発酵はフランスパンでしか
やったことが無かったので
ソフトパンにも出きることを知って目からうろこ

そして何より低温長時間発酵がよいと思ったのは
余り捏ねないから時間がかからないこと
そして野菜室で発酵させて
3日間の好きな時にパンが焼けることに魅了されました❤
これなら忙しいママ達でもパン焼いてみようかな?と思ってもらえる❗と思いました✨
パンの撮影ポイントとか
パン教室のノウハウなど 盛りだくさんで教えて頂き
山梨県から二時間かけてきても
レッスンに参加して本当に良かった❤
そしてあやか先生からご指導これからもして欲しいと思いました✨
あやか先生みたいな先生に私もなりたい

もう興奮が収まらず
帰宅してからも旦那に 凄く良かった~と
話をずっとしてました

二期生のパン講師の講座を受けさせて頂きたかったけど 山梨県からでわ いくつも峠越えをしなくてわならず
雪や凍結で冬は通えないので
春からの三期生として通いたいと
そしてあやか先生のご指導で先生みたいな素敵な先生になれたらと
夢は膨らんでいきました✨







