復帰! | ヒショウ、潰瘍性大腸炎との闘病ブログ

ヒショウ、潰瘍性大腸炎との闘病ブログ

社会人1年目。UC歴数ヶ月です。
入院生活、食生活、薬、G-capについて書いていこうと思います。

2014年9月18日 潰瘍性大腸炎と初診断
9月24日入院生活開始(地域病院)
10月7日~転院(総合病院)

ヒショウです。
訪問いただきありがとうございます。








今日から職場復帰しました!
あの入院時代の様子から考えると信じられませんね得意げ
みなさんに感謝ですクラッカー


しかしビックリマーク

前の職場ではなく内勤ができるところに異動させていただいたのですが、どんな環境か少し不安でした(^_^;)))



ところが母親世代が多い部署だったので復帰したことを喜んでもらい、心配していただけることが多く、内勤でしたのでなんとかやっていけそうですグッド!


会社の配慮に感謝しますべーっだ!

あとは薬を忘れずに飲んでいこうと思います音譜



それでは今日のメニューですナイフとフォーク



朝食



ご飯
味噌汁(大根、茄子、大根葉)
ひきわり納豆
おひたし
豆腐チャンプル
バナナ
お茶






昼食

母の手作り弁当

※写真はありません(笑)







夕食



ご飯
味噌汁(豆腐、さんまのつみれ)
肉じゃが
おひたし
大根の煮物





以上です!


間食はメモをとってませんでしたショック!
すみません!




お腹の調子も安定してきました!
とりあえず安心ですニコニコ



明日も頑張ってきたいと思いますアップ




ありがとうございました!


《薬》
プログラフ 1mg 6錠(朝、夕)
アサコール 4mg 9錠(朝、昼、夕)
ミヤBM 3包(朝、昼、夕)
ラフチジン10mg 2錠(朝、夕)
プレドニン錠5mg 2錠(朝、昼)

《便の回数》
2回(少し下り気味)