子育てサロン ほつこり会のちびちび組のみなさんの協力で、離乳食の講座しました。
講師は栄養士の山本先生です。まずは一番ちっちゃい5ヶ月のこ。
まだ、おかゆとかぼちゃです。かぼちゃはミルクでといてます。山本先生より、お魚やパンもチャレンジしてねー
6ヶ月のこで、ぼちぼち2回食の準備のため品数増やしてます。
鯛とかぼちゃです。
山本先生より、鯛はとろみをつけたほうがいいよー。おさしみを湯がいてだしでにるといいよー
ほうれん草のペースト。
山本先生より、このままだと普通は食べないことが多いけど・・・これもとろみつけてねー
7~8ヶ月の2回食組
ちょっとトマトがよくわかりませんが、あと、鯛とごはん。
人参・ブロッコリー・じゃがいもとごはん。二つとも、ずいぶん水分少なくなりました。
山本先生より、もう少し、粒を残してもいいです。ささみとかも使いやすいですよ。
さて、遅めに始めたので、この1ヶ月で、スピードアップした10ヶ月のこです。
山本先生より、このままで、3回食へ。ごはんは、軟飯です。味も少しつけてねー。
初めてのお魚は圧倒的に鯛。他のたんぱく質はささみが使いやすいですね。
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講師は栄養士の山本先生です。まずは一番ちっちゃい5ヶ月のこ。
まだ、おかゆとかぼちゃです。かぼちゃはミルクでといてます。山本先生より、お魚やパンもチャレンジしてねー
6ヶ月のこで、ぼちぼち2回食の準備のため品数増やしてます。
鯛とかぼちゃです。
山本先生より、鯛はとろみをつけたほうがいいよー。おさしみを湯がいてだしでにるといいよー
ほうれん草のペースト。
山本先生より、このままだと普通は食べないことが多いけど・・・これもとろみつけてねー
7~8ヶ月の2回食組
ちょっとトマトがよくわかりませんが、あと、鯛とごはん。
人参・ブロッコリー・じゃがいもとごはん。二つとも、ずいぶん水分少なくなりました。
山本先生より、もう少し、粒を残してもいいです。ささみとかも使いやすいですよ。
さて、遅めに始めたので、この1ヶ月で、スピードアップした10ヶ月のこです。
山本先生より、このままで、3回食へ。ごはんは、軟飯です。味も少しつけてねー。
初めてのお魚は圧倒的に鯛。他のたんぱく質はささみが使いやすいですね。
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