美容とは関係ない話しになりますが、私は甘いものが大好きで、和菓子洋菓子なんでも喜んで食べます(’-’*)
なかでも断トツでアイスが大好きで
夏はもちろん真冬でも関係なし、一年中食べていますし、アイス専用スプーンも持っている無類のアイス好きです!
最近食べたなかではハーゲンダッツのライチ&ラズベリーが美味しかったです。


渦巻きの白い部分がクリーミー感のあるミルク×ほんのりライチの味がするアイス
赤が酸味のあるラズベリーソルベです。
ライチよりもラズベリーの甘酸っぱさが目立ち爽やかでとっても美味しいですよ♪
あとハーゲンダッツなどのカップアイスを口溶けよく食べるコツもあります!
冷凍庫から出したばかりのカップアイスはカチカチでスプーンがささらない、口溶けもあまり良くない時がありませんか?
ちょっとしたひと手間で変わるんですよ。
冷凍庫に入っていたカチカチなアイスをすぐに食べるのではなく、
冷蔵庫で10~20分くらい寝かすんです!
(ハーゲンダッツは30~1時間ほど)
カップの淵がどろどろに溶けていそう(×_×)と思われそうですが、大丈夫です。
冷蔵庫でゆっくり温度を下げるので、どろどろにならず
固いアイスにすっとスプーンが入りふんわりとろける食間に変わります!
冷蔵庫の設定温度やアイスの種類によって置く時間は変わるので一旦10分くらいで様子をみるのがオススメです。
騙されたと思って一度試してみてください☆
TJ天気予報木曽川店
0586-86-0988