作ってからややひと月経つので
使ってしまわないと…
と
こちらの
を使って
コープデリの
冷凍豚バラ切り落としを
解凍してから茹でたのを
食べました
な~んにも考えずに
茹でたけど青ネギや生姜も
あったのにねー
入れ忘れましたヮ![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
でもたれにニンニクと生姜が
効いてるから
豚肉の臭みとかは
全く感じなくて
美味しくいただきました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
このたれ、甘いけど
ホントに万能です
いつものように![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
バーミキュラで蒸し野菜も
作ったけど
何故か今日はなかなか
じゃが芋が柔らかくならなくて
だいぶ時間が掛かっちゃった
火加減が難しい
これなら折り畳みの蒸し器を
ビタクラフトにセットして
普通に蒸した方が良かったな![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
それでもまぁ
時間は掛かったけど
美味しく召し上がりました
でも茄子の色が悪くなり残念
この他にご飯を炊いたので
ねり梅を入れた
小さなおむすびを作って
食べました
今夜は米麹甘酒を作るので
ご飯を炊いたのです
ご飯はラゴスティーナの圧力鍋で
炊きました
これから甘酒作らなきゃ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)