旬のスープです みなさまこんにちはー 話せば長くなりますが 数日前の夕食にパック入りのコーンスープを出しました 夫がインスタント? 美味しい コーンスープ作りを開始致しました缶詰のコーンを使ったら 負けた気がする私のライバル←私ですまずコーン3本用意 1本は粒を残し 2本は本体から スプーン 包丁等で外します 飛び散ります シンクの中でー 玉ねぎ バターで炒め 牛乳 小麦粉で とろみの調節 塩でお味を整えー完成正直面倒です でも 一口食べて思わず美味しい! 二口食べて まるでスイーツーとうもろこしが旬になります ぜひ 忘れてた ブイヨンは入れずにーベーコン炒め小麦粉+冷蔵庫で冷やす クリームコロッケにも 生クリームプラスもいいですね~ 仲良しこよし 健気に蕾を付けたトーマスです アナベル 綺麗~です 返り咲きのビクトリア 小さいけど可愛いねー 今日もありがとうございました