こんにちは
先週の金曜日から、たまたまランチ三日連チャンでした。
みんな仕事があるから、たまにかたまるのは仕方ないし、なんと言っても楽しいです
金曜日は美々卯さん。
二日目はTaverna Coccoranaさんへ行きました。
前菜の盛り合わせ は、甘海老のカルパッチョ(これは本当は鰯のマリネだったのですが、御一緒した方がお苦手だったので、替えてくれました😀)
紫キャベツのマリネ・エリンギのソテー
ガトーディパターテというじゃが芋のグラタン ~温かくて優しい味でした❤
ゴーヤとじゃが芋の蒸し煮
薩摩ポークのボイルハムのトンナートソース~しっとりとしたボイルハムに、ツナマヨっぽいソースがマイルド(#^.^#)
大きな🍆のグリル・結び目という意味の、ノディーノ というモッツアレラチーズ の一種~モッチリとしていてクリーミー
バイ貝は洋風に煮てありました。
~土日祝日限定ランチ税込2300円の前菜ですが、豪華ですよね~(o^―^o)
シロクマはスプマンテを一本もらって一人で飲んだので、お酒が合わないお友達は目を丸くしていました(^^ゞ
ランチタイムでも、夜のアラカルトからも注文して良いとお聞きしたので、
シロクマは北海道の厚岸の殻付きカキをツルリと頂きました。
牡蠣を食べると、爽快感がわきます
愛知あさりのスパゲッティも、美味しかった~
貝大好き❣ランチに貝が出たら良いなあと思っていたので、嬉しかったです💖
アラカルトから、いもこ豚のヘレのカツレツもお願いしました。
チーズの風味が、上品なヘレカツに絡んで、ボリュームのある素敵な味わい
これでワインが飲めないとはお気の毒(^^;
自家製フォカッチャもランチに付いています。
お友達はドルチェ+カフェセットも。
シロクマはその間にゆっくりワインを飲み干しました
この後、カフェでおしゃべり。
~あっという間に時間が過ぎて、慌ててお別れして、夫と待ち合わせていたワインショップへ走りました💨
女同士のおしゃべりは尽きないのです