こんにちは
先日久しぶりに、原鶴温泉の六峰館さんへ泊まりました。
特別室には源泉掛け流しのお風呂が付いています。
2人でゆっくりつかれるけれど、これ向こう岸から見えないかな?(・□・;)?
旅の恥はかき捨てってこのこと
お部屋には和紙が使われていて落ち着きます。
のんびり朝風呂してから個室の食事処へ行きました。
ビールが美味しいε-(´∀`; )🍻
籠の中には、鮭、明太子、筍煮、ひじき、ゴマメ、ホーレン草の胡麻和えなどがあります。
納豆は小粒
シジミが柔らかくて、こうと葱と九州のお味噌がとても優しい🌷
玉子焼きが、昔祖母が焼いてくれたのと似ていました💖
すし青木さんの玉子焼きにも似ていて、ほんのり甘やかです。
牛筋大根もほんまに良いお味
〜旅館の晩御飯より朝御飯が美味しい事って多いけどナゼかしら
まさか朝はパートのおばちゃんが作っていて、実は料理人より腕が上だったりして???
良いアイデア💡と思ったのが温泉湯豆腐。
トロトロで、ホッとしますね。
そして酒飲みにも嬉しい
ウインナーと、朝倉市のお野菜も地元の柚子ドレッシングなどで。
ハーフバイキングにはフルーツ、ジュース、パンなども。
チキンカレーもあり、夫は2杯目のご飯で喜んで食べていました(^^;;
シロクマはアンパンマンふりかけに萌えました。
そういえば生玉子はなかったな。
福岡で食べた美味しい食事、またアップしますね( ´ ▽ ` )ノ