こんにちは
小倉の朝ご飯といえば資さんうどん
Kさん御夫妻と朝7時に待ち合わせして、食べに行きました
まずは🍢で一杯。
夫はハーフのかけうどんに牛蒡天。シロクマのトッピング葱も。
Kさん御夫妻は、牛蒡天、肉、葱トッピングとかけうどん。
シロクマは、肉玉二八蕎麦にしました。
九州の少し甘めのお出汁が優しいこと(=´∀`)💖
柔らかな牛肉と葱が合うし
二八蕎麦も、ちゃんとしなやか❣️
普段我慢している麺だけに、禁断の味、美味しかったです
生卵を絡めて食べるのが又たまらない
一口カレーも食べましたε-(´∀`; )
Kさん御夫妻はカレーうどんも
〜流石です
とろろ昆布なども置いてくれてるのも親切です。
撮り忘れましたが、この後更に奥様と夫はぼた餅も半分こ
甘さ控えめで美味しかったそうです。
〜朝方、夫の足がつって跳ね起きて、揉んだりさすったり大変だったけど、これだけ食べられたら安心です
やっぱり資さんうどんは良いなあ
おばあちゃん方も頑張ってはったし
テイクアウトもなさっているようです。