こんにちは
三月の末に、芦屋のChez Moriさんでランチ会食がありました。
アミューズはタラバ蟹のカクテル。
菜の花・浅利のお出汁のエキューム。
下にはアボカドのクリームが敷かれていました。
繊細なスタート。でもタラバ蟹の旨味は力強かったです
スペシャリテの前菜は、オマール海老のコンソメゼリー寄せです。
生海胆・鮑・ボタン海老・富山の蛍烏賊などの新鮮な魚介類も、勿論良かったのですが、
たっぷりとあったコンソメの奥深い味に、尚うっとりしました💖
温かい前菜は、帆立のムースを使ったシューファルシ。
しっとりと滑らかなムースに、味を吸ったキャベツ💚
上には、ふっくらとしたオマール海老とキャビア。
濃厚なオマール海老を使ったアメリケーヌソース。
言うことなし(*´▽`*)❣️
シェフは甲殻類がお得意なんですね。
美味しいパンが何種類か出ていましたが、シロクマはお腹がいっぱいになりそうで、最初の🥖だけにしました。
〜美味しいからでしょう。パンをおかわりして、バターも追加なさっている方もいました(´∀`;)
魚料理は和歌山の平目と、牡蠣のポワレ。
貝のお出汁にサフランを加えたソース。牡蠣が大ぶりでした。
メインはブレス産の鴨の、香ばしいロースト。
赤ワインを使った少し甘いソースで、美味しく頂きました。
西宮の鷲林寺の、この時期限定のアスパラガスが食べられたのも嬉しかったです
優しい白人参のピューレも添えてありました。
デザートは🍓の甘酸っぱさが凝縮されたアイスクリームと、サクサクの🍓のミルフィーユでした。
珈琲もいただきました。
素材の良さを大切になさっていることが良く分かる、ノーブルな雰囲気があるフルコースでした✨
フリードリンクだったのに、ワインも良いものを出して下さっていました🍷
お店の雰囲気も華やかだし、接客もさりげなくハートフル。
大事なお客様の時に、もっと近ければ是非お連れしたいと思いました。