こんにちは
先日、タベルナコッコラーナさんへ行きました。
お願いしてあった前菜盛り合わせは、舞鶴の、ひっさげのカルパッチョ唐墨がけ~片手で下げれる位の鮪の幼魚で、脂も生き生きしている気がします。
塩鱈のペーストたっぷりの🥖~シロクマの大好物です❣シュワシュワにも、すっきりとした白ワインにも合います
愛知の鰻のグリル~こちらも夫の好物です。
蛍烏賊のフリット~蛍烏賊ってそれだけでキュッと旨味が詰まっているので、フリットにもピッタリですね。
薩摩豚ロースの自家製のボイルハムと、あゆみ農園さんのプンタレッラの🥗アンチョビドレッシングに、モッツアレラチーズのせでした。
~コッコラーナさんの自家製ハム、しっとりとしています💗プンタレッラのほろ苦さとアンチョビの塩味、まさに大人向けのサラダです。
シュワシュワで乾杯🥂
厚岸の殻付き牡蠣もお願いしました。これ見付けると、注文したくなりますよね(^_-)-☆
イタリア産仔牛ロースのカツレツは、脂のない淡白な仔牛に、チーズが濃厚な風合いを加えています。
愛知のアサリのスパゲッティには、ハマグリも混ぜて下さいました。
「貝、ジャラジャラ入れて下さいね!」と頼んだら、本当にいっぱいでした(∩´∀`)∩
春から貝が太るから、旨味がたっぷりで楽しみなんです
いもこ豚のボロネーゼのタリアテッレは、ムチムチとした手打ちです。
柔らかく煮えたお肉も田舎風で美味しいです。
ワインも、北イタリア、ウリブリのタイロッソという葡萄の赤と、夫は白ワインも追加して、ゆっくり食事を楽しみました。
この日のメニューです
地元の人なら知っている人気店です。