こんにちは
先日#malüluethulülu2 さんへ行きました。
陽気なシェフが営業されています。
絵がいっぱい描かれた不思議な雰囲気の店内です。
今回もコースでお願いしました。
シュワシュワで乾杯🥂
シラスと焦がしバターのブルスケッタと、優しい感じの、うすいエンドウ豆のポタージュが出ました。
前菜がこんなに盛りだくさん(∩´∀`)∩
パテドカンパーニュとピクルス・サーモンマリネに、サワークリームやディルのソース・赤い大根と金柑のマリネ・ブラッドオレンジやピスタチオなどのキャロットラペ...
山菜を食べたいとお願いしていたら、タラの芽・蕗・菜の花と、フランス産の行者ニンニクを出してくれました💚
フランスの行者ニンニクは、日本のよりも香りが柔らかいような気がしました。緑のペーストは、行者ニンニクとオリーブとサワークリームのペースト。
これを色々と絡めながら頂くのも楽しい(^^♪
あと、小桃の酢漬け・アンチョビを詰めたオリーブ・鬼灯・コルニッションもありました。
シェフが「馬肉食べますか?」と聞いてくれたので、少しお願いしました。
馬肉のタルタルビストロ風です。
野趣があって良いですね❣
隣に穴子のオレンジソースも添えてくれました。こちらも洒落た一品💛
舌平目とホワイトアスパラのベルモットソースが抜群でした(#^.^#)❣️
舌平目に帆立と海老のムースを詰めてあり、上品な旨味がいっぱい。
上には柚子の花が繊細な香りを添えていました。
白ワインクリームソースも、貝など魚介のお出汁が入っているから味わい深かった✨
アラカルトだと、多分頼まなかっただろうから、
こうして思いがけないほど美味しいお料理に出会えるのが、おまかせコースの良さですね。
肉料理は、最初の画像でシェフがお持ちになっていた、オーストラリアのグラスフェッドの仔羊のペルシャードです。
背肉をローストして、周りにマスタードと香草パン粉をつけて焼いてあります。付け合わせは新じゃがと、アスパラと、蕗の薹とバターを絡めたスナップエンドウです。
山菜を色々に工夫していただけて嬉しかったです
この後シロクマはチーズとワインを追加し、
夫は珈琲と、新しょうがのパンナコッタを食べました。
次回はアラカルトでカジュアルに、ハチノスやオムレツと、パスタも食べてみたいと思います