こんにちは
福島区で人気の、すし青木さんです。
気軽にゆっくり、お鮨を楽しめます。
その日のお勧めは、こちらの定番メニューとは別に、カウンターの中に書いてあります。
肴には、焼き椎茸・芽葱・トマトなど、お野菜があるのもありがたいところ。
鰯の丸干しも食べました。
今回のお任せ10貫は、剣先烏賊からスタートしました。
柑橘とお塩で、烏賊の甘みが引き立っています。
次は河豚!
身の締まった白身に、青木さんのちょっと甘めの舎利がこんなに合うとは❣
湯引きも乗っていて、シコッとしています(#^.^#)
鯵と生姜がまた合います。
蟹も握ってくれました!
柔らかな身に蟹味噌も。良いアテです(^^♪
貝柱はサッと炙りで、お腹に海苔を巻いてあるから、尚おいしい。
珍しくおまかせ握りに赤身が登場しました。
ぽってりとして旨味がいっぱいでしたよ。
海胆も甘い甘い(*´ω`*)
穴子には煮詰めが塗ってあります。
色々味わえてほんとに嬉しいなあ
これを食べると、いつもしみじみします。
セロリの葉で、さっぱりとコース終了です。
シロクマは赤貝の紐と身をお願いしました
お忙しいのに、軽やかに応じて下さいます。
子供っぽいけど、イクラと海老も絶対食べたいです。
気軽におかわりが頼めるのも良いところです🩵
鉄キュウの細巻きで〆ました。
赤出汁頼むの忘れていました。
何時行っても、にこにこしながら帰れる青木さん。
~予約しないと、まず入れません。