こんにちは
昨夜はワインで晩酌しました🥂(*'▽')
洋風ちゃつ(一人一皿のおもてなし料理)は、鯛とシマアジのカルパッチョ・タコの🍋ニンニクマリネ・本鮪のステーキソース~これらはビッグビーンズのお造り4種盛り合わせで、1100円くらいです。
3種類の味付けで、器を変えると楽しいですよね
一口カレーは、朝倉温泉の道の駅で買った優れモノです。
カロリーも塩分も糖質も低いわりに良いお味で、程好い量です。
マッシュルームだけアヒージョにして、剣先烏賊の湯引きを和えました。
~お魚グリルにお弁当用のカップを並べて。1人分ずつ作れて簡単です。
セロリのマリネは、簡単酢と和えるだけ。良い箸休めです。
足赤海老は、何時も通りにマヨ醤油で。 ハムと🍓、🥦、プチトマトも。
メインはリクエストされた豚カツです(*^^)v
1人につき、ロース一枚と、ヒレを二枚ずつ揚げました。
キャベツ山盛りも。
まずは美味しいお塩で。塩豚カツ~美味しい❣ 更に🍋も絞って。
撮りそびれましたが、大阪の無花果豚カツソースも良いお味でした💗
〜実は子供が週一で栄養補給に来ています。
週に二千円で3食賄っているというから、栄養が心配で💦
夫のお弁当の時や、普段の夕食などから、少しずつ「おかず」と書いたジップロックに詰めて冷凍して、帰りに持たせています(^▽^;)