こんばんは
先日、四人でPESCE ROSSOさんへ行きました。
高級感ある個室で、ゆっくりさせていただきました。
エミリヤロマーニャ2015年ヴィンテージの、ロゼのスパークリングで乾杯しました🥂
一品目は、新玉葱のスープにブラックオリーブのパウダー。
木製の器だから、持ちやすかったです。自然な甘さが生きたスープで温まりました💕
ベテランソムリエの小田さんが、2016年の白ワインと、トスカーナのカベルネとメルローの赤ワインを選んで下さいました🍷
小田さんへお任せすれば、間違いなく、美味しくてお値頃のワインを選んで下さいます。
後からもう一本追加致しました(#^.^#)
平目とメカブのタルタルとキャビア・トマトのエッセンスの白い泡です🍅
なんてセンスあふれる、爽やかで優しい一皿でしょう(*'▽')
残念ながら次のお料理は、撮る前にフライングしてしまいました💦
口に入れると、春の香りとほろ苦さが広がる蕗の薹と、甘やかな筍の、とても軽やかなフリットでした💚
北海道の帆立の炭火焼・黒トリュフのソースと赤キャベツのピクルス・シチリア島のエンドウ豆
~「わ!美味しい!」とみんなで呟きました。
黒トリュフに負けない帆立の旨味Σ(´∀`;)
小指の先ほどのシチリアのお豆さんの可憐なこと~春だなあ!
イカ墨を練りこんだ手打ちのタリオリーニに、太めの白魚と菜の花、玄妙なボッタルガの味わいが絡まって
・・今思い出しても喉が鳴ります(;゚д゚)ゴクリ…
岡山の猪とポルチーニのラグーソースと、イタリアの黒トリュフのタリアテッレ
~こんなにも豊かな味わいのパスタが食べられて幸せ( *´艸`)💖
ゆっくりと味わいたいのに、ついつい食べ進んでしまう・・
メインは蕩けるような佐賀牛の炭火焼。付け合わせは、網のような姿から来る食感が楽しいモリーユ茸と、味わい良いアーティチョークの揚げたものでした。
食欲旺盛な御二人でしたので、もう一皿、フルーツトマトとモッツアレラチーズのパスタも。
天使のパスタと言いたい、素晴らしいパスタなのです
デザートメニューです。
夫はこちらを
御二人はこちらを召し上がりました。
シロクマは、ウオッシュと白カビのチーズを頂いたのに、食後酒のカルバドスだけ写していました。
夫の小菓子とカフェオレも、少々いただきました。
御一緒して下さった御夫妻に、何を召し上がっても喜んで頂けて、本当に良かったです。
おしゃべりも弾んで、楽しい楽しい夜でした(^^♪