こんにちは
今日も家の晩ご飯です。
シロクマだけ飲んだ日は、三食丼を作りました。具は、塩味の煎り玉子、甘醤油味の茸入り鶏そぼろ、スナップエンドウです。
そぼろは多めに作って冷凍しておくと、ビビンバやオムレツの具にもなり、便利です
鯵の塩焼きには貝割菜を添えて。剣先烏賊には擦り生姜を添えました。
ちゃっかり酒の肴も用意しています(^▽^;)
これまたシロクマだけ飲んだ日は、鯖の塩焼きに、蕪の酢の物を添えました。
塩昆布や柚子、お酢で調味しました。
鮪納豆には山芋と青葱も。
レタスやエリンギなど、残り野菜のスープも出しました。
禁酒した日は、トンテキにしました。
痩せメニューにしたいから、甘醤油味にはせずにマジックソルトで味付けしました。
レタス、キャベツ、胡瓜、🍅を添えました。
後は大根や椎茸のお味噌汁に、三つ葉を添えたものだけでした。
明日も禁酒(・_・;)~もう禁酒日は🍲で良いと開き直りました!