こんにちは
今日は大好きな焼肉屋さんをアップしたかったけれど、うまく画像を取り込めなくて💦
家ご飯になりました。
昨夜はワインを飲んだので、洋風ちゃつ(1人一皿のおもてなし料理)は、
頂きもののジョセフィーヌドレッシングを堪能したかったので、お野菜盛り沢山にしました😃
葉野菜3種類、グリーンアスパラガス、オニオンスライス、キュウリ、剣先イカと🍋サラダ、スパイシーチキンです。
ラディッシュが売ってなくて残念!
蟹は、夫は頂き物の日本酒に合わせて三杯酢で。
🐻❄️達はドレッシングで。
ハンバーグは、それぞれ近江牛、神戸牛、松坂牛✨
お中元だけに牛100%で、やたら美味しいの😋
目玉焼きも乗っけました🍳
付け合わせは、🥦、プチ🍅、エリンギと🥕のオーブン焼きにしました。
オーブン焼きも、蒸篭蒸しに負けず劣らず!
簡単だし、これからドンドンやらねば😄
あと、原パン工房さんの全粒粉🥖に、ビッグビーンズのセレクトチーズを乗せて蕩けさせたのも🧀おつまみにしました。
シュワシュワ、白ワイン、日本酒、赤ワインとのんで
〜あやうく寝落ちするところでした😅