こんにちは
今日は家の夕飯です。
ワインを飲んだある日は久しぶりに、ミートソーススパゲッティを作りました🍝
お肉はサッと茹でて脂と灰汁抜き。茸を沢山入れています。
仕上げにパセリいっぱいかけるのが好きです。
香住蟹には、マヨか🍋ドレッシングかとも思いましたが、新鮮だから匂いもなく何もなくともシュワシュワに合いました♪
冷蔵庫にあったお野菜と舞茸とチーズで、スペイン風のオムレツも。
こちらも野菜室から。
紅白なますと、新玉スライスも。
別の、やはりワインを飲む日でした🍷
この日は、洋風ちゃつは簡単に。
セロリのしゃくしゃくマリネ、本鮪頬肉のタタキとオニオンスライス、ニコラウスさんのグリーンペッパーのハムとパプリカのハムと🍓です。
ぽってりしたキンキと牡蠣、芽キャベツなどのブイヤベースと
しゃぶしゃぶにしました。
ブログではもう一つ禁酒ご飯も。
野菜炒め(烏賊、笹かま、ピーマン、パプリカ、春キャベツ、玉葱、モヤシ)と、鰤照り焼き、お揚げさんや白菜、えのき茸のお味噌汁でした。
本日はシロクマだけ飲む日だから、夫には今朝テレビで観た、簡単オムライスを作るつもりです。
あとは、お揚げさんのにしようかな。
夫が飲みたくなる気を起こさない範囲で、お酒の肴にもなるものを作るのは中々難しいのです
夫に悪いから食費も抑えて作ってます