こんにちは
新福島たいよう さんのおまかせコースです。
ズワイ蟹とゴルゴンゾーラの茶碗蒸しは不思議な雰囲気。
いつもの、あっさり昆布〆の鯛も。
綺麗に盛り付けられたお造りは、炙り鰆、氷見の鰤、ヨコワです。
特に鰤が抜群
鬼おろしってとこが良いですよね。
今回はジビエを沢山食べさせてくれたので、赤ワインのボトルをとりました。
まずは石川県の鹿のロースト。
ガッシリした肉質。柚子胡椒が合いますね
柚子が香る宮城県の、大粒牡蠣。
聖護院大根は、おでんのように炊いてあり、良く味が染みていました。
太刀魚のパン粉揚げにはタルタルソース♪
イクラまで添えてありました。
嬉しい
三日間煮込んだ石川県の鴨ガラのスープで、塩ラーメン
余計なものを加えない
白濁したスープに細い麺です。
血の色を残した青首の鴨のローストと、白髪葱とお塩。
これはラーメンに入れても、と言って出してくれました。
鴨南蛮ならぬ鴨ラーメンも良いものですね
カマスの海胆焼きは、しっぽりと良い酒の肴♪( ´▽`)
蕾菜の青々した風味が添えてありました。
ホクホク蓮根のパルメザン掛けも。
しっとりとした自家製の唐墨大根と、トロリと口中で溶けるアン肝。
立派な鱈の白子です。
黒毛和牛は脂が乗っています。
今回は鰆とナメコのご飯でした。
ナメコでご飯がむっちりしてました😋
沢山炊いてくれた上に、残ったら大将がおむすびにして持たせてくれます💖
豚汁がこれまた美味しい。(豚汁ランチ、なさってます) 柚子大根も💛
明太子、海胆、イクラと、豪華なご飯のお供も!
大将の「これ食べさせてやりたい」が、バーンと形になったフルコースです。
しっかり飲んで、2人で24000円とは!
有難いなあ