こんにちは
尊敬するお客様と、ペッシエロッソさんへ行きました
シュワシュワで乾杯🍾
フルコースの始まりは、温かいインゲン豆のポタージュ。
トリュフが香り、ワクワクしてきました♪
2皿目は新鮮な天然のカンパチのカルパッチョ仕立て。
山中シェフが、桂川のほとりの冬野菜でピクルスを作ったそうで、それとフルーツトマトのソースを添えてありました。
小田さんの選んで下さった、華やかなシュワシュワと、飲み口の綺麗な白ワインと、バルバレスコの優しい赤ワインです。
アオリイカのフリット アイオリソース
肉厚なアオリイカの軽やかなフリット。
ソースのニンニクの香りが食欲をそそりました。
お話していたので、これだけが何のソテーだったか思い出せなくて残念です。
クリーミーな根セロリのピュレと、カリカリの蓮根、それにイタリア産トリュフ添えです。
パプリカを練り込んだキタッラ 淡路産の鰯の自家製オイルサーディンとアスパラ菜
毎回思いますが、素材の組み合わせが抜群です🧡
実に良いお味でした
アルバ産の白トリュフです
今宵のもう一つのメインと言っても良いお料理です💖
アルバ産白トリュフのリゾット 温度玉子添え
小田さんが、ハラハラする位たっぷり削って下さいました
誘惑的な香りのするリゾットは、完璧なアルデンテ。
うっとりするようなリゾットです
A5佐賀牛の炭火焼き きのこと赤ワインのソース
赤身のイチボだったので、肉汁をしっかり堪能出来ました😋
豊潤なポルチーニ茸も嬉しかったです💛
シロクマは赤ワインを追加していました
御一緒して下さったお客様に、是非とも食べて頂きたかったので、デザートをパスタに替えて頂きました。フルーツトマトたっぷりのトマトソース バジリコとモッツァレラ添え
〜私にとって、最高のトマトソースのパスタです💖
男性たちはカフェを、シロクマはグラッパにしました。
今回も、山中シェフの素晴らしいフルコースと、小田さんの選んで下さったワインで、深い深い満足感を味合わせて頂きました(*´∀`*)
山中シェフは、いつも惜しみなく、上等な食材で腕をふるって下さいます。
ペッシエロッソこそ、真に通う値打ちがあるリストランテだと思います。