こんにちは
中国菜火ノ鳥
(https://foodion.net/interview/kiyohiko-inoue?lang=ja)さん、個室を使わせていただきました。お祝い事があったので、シャンパンのジャクソンをお願いしました。それから、関帝という紹興酒と金駿眉という紅茶もお願いしました。
前菜盛り合わせは右上から…
ピータンと独活のアスパラ巻きは発酵豆腐のソースでまろやか。
干し数の子と葱と発酵白菜の和え物~発酵白菜はこれだけでもっと食べてみたい。
磯つぶ貝の香港漁師風。新蓮根の米麹漬け~ほんのりとお米の味。
鰻と新生姜の玉子巻き~これは嬉しい🎵 海月と福建海苔の煮凝り~いつもの好物です。
芽キャベツの中にはフカヒレ!山東省風の山芋のお漬け物を鯛で包んだもの~飽きない定番のお品です。