献立を追いますね。 食前酒に手作り甘酒。 小鉢は、焼き椎茸、焼きしめじ、芹とうるいの胡麻和え 糸海胆、つくし。
前菜。 鰻八幡巻 桜海老松風 一寸豆塩蒸し 蛍烏賊竹の子巻 木の芽味噌 手作り鯖燻製・・匂いは良いけど感心しなかった。 豆乳三色流し菱餅みたて・・・ふうわりとしてて、いかにも春らしかった! 花百合根 のし梅 川海老五色あられ揚げ わらび 椀物は、うぐいす豆腐、あいなめ、花人参 花弁大根、菜種、香り柚子・・・温かさは嬉しかった。 お造りは平目、鮪、飛騨牛、手作り蒟蒻、車海老・・・頭は炙ってありました。飛騨牛は流石に美味しく、牛より馬刺しに近い味。
煮物は、花長いも、飯蛸、鯛の子旨煮
焼き物は、飛騨健豚と下仁田ネギのグラタン~チーズ、うどん。・・うどんとチーズの組み合わせは、面白いですよね!でも、カロリーが怖~い(・・;)
台ものは、飛騨牛のしゃぶしゃぶ。おいち~!量も程よい!けど正直、焼いたのが食べたかったな~!
お凌ぎは合鴨ロースの握り
油ものは、帆立と海胆の青海苔揚げ。・・・これが1番美味しかったのです(^v^)桜海老茶巾揚げ、こごみ、紫芋チップス。
酢の物は、野菜と肉とサーモンのフレッシュサラダ。エンダイブ、ベビーリーフ、蕪、巨峰(?)林檎、マイクロトマト、セルフィ―ユ、ピンクペッパー、粒マスタード。 地鶏飯・・・鳥がしぱしぱしてて、もう三つ位。ご飯好きなだけに、がっかり!
甘味は、粒あんと白玉のゼリー寄せ。クリームブリュレ、苺、ミント。
贅沢を言うと、もっと山の幸を期待してました!タラの芽や、蕗の薹、川魚が・・・ない!ちょっとがっかりでした_(._.)_
前菜。 鰻八幡巻 桜海老松風 一寸豆塩蒸し 蛍烏賊竹の子巻 木の芽味噌 手作り鯖燻製・・匂いは良いけど感心しなかった。 豆乳三色流し菱餅みたて・・・ふうわりとしてて、いかにも春らしかった! 花百合根 のし梅 川海老五色あられ揚げ わらび 椀物は、うぐいす豆腐、あいなめ、花人参 花弁大根、菜種、香り柚子・・・温かさは嬉しかった。 お造りは平目、鮪、飛騨牛、手作り蒟蒻、車海老・・・頭は炙ってありました。飛騨牛は流石に美味しく、牛より馬刺しに近い味。
煮物は、花長いも、飯蛸、鯛の子旨煮
焼き物は、飛騨健豚と下仁田ネギのグラタン~チーズ、うどん。・・うどんとチーズの組み合わせは、面白いですよね!でも、カロリーが怖~い(・・;)
台ものは、飛騨牛のしゃぶしゃぶ。おいち~!量も程よい!けど正直、焼いたのが食べたかったな~!
お凌ぎは合鴨ロースの握り
油ものは、帆立と海胆の青海苔揚げ。・・・これが1番美味しかったのです(^v^)桜海老茶巾揚げ、こごみ、紫芋チップス。
酢の物は、野菜と肉とサーモンのフレッシュサラダ。エンダイブ、ベビーリーフ、蕪、巨峰(?)林檎、マイクロトマト、セルフィ―ユ、ピンクペッパー、粒マスタード。 地鶏飯・・・鳥がしぱしぱしてて、もう三つ位。ご飯好きなだけに、がっかり!
甘味は、粒あんと白玉のゼリー寄せ。クリームブリュレ、苺、ミント。
贅沢を言うと、もっと山の幸を期待してました!タラの芽や、蕗の薹、川魚が・・・ない!ちょっとがっかりでした_(._.)_