「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し
モニタープレゼントされたスパイスを使っておつまみを作ってみました。

【砂肝と長ネギのガーリック炒め】

材料(3~4人前)
・砂肝:700g
・長ネギ:1本と青い部分3本分
・牡蠣しょうゆ:50cc
・料理酒::50cc
・みりん:50cc
・唐辛子:5本
GABANあらびきガーリック:適宜
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.長ネギは斜め切りにする。

砂肝は半分に切り、固い部分をカット。
厚みのある部分を半分にそぎ切りする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
その中に砂肝と小口切りにした唐辛子を入れて良く炒める。

3.ほぼ火が通ったら牡蠣しょうゆ~みりんまでを入れさらに炒める。

4.3の中に長ネギを加えてさらに炒め

長ネギがしんなりしてきたらGABANあらびきガーリックを適量加えてよく混ぜる。


5.お皿に盛りつけ、上からブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
GABANあらびきガーリックは粗挽き感があるから料理に使うと、
お味はもちろん見た目にもいい感じです♪
【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】