お正月はポカポカ陽気でしたが今日から冷え込みが強くなってます。
こういう時は温かいものが食べたくなりますよね~。

そんな時にオススメしたいのがキンレイさんの新シリーズ
イメージ 1

麺は三重県産小麦「あやひかり」を使用。
優しい口当たりで、だしや具材とよく絡むよう細めに仕上げています。

だしは鰹節と利尻昆布などから引いた凛とした味わいの京風だし。
ここに牛バラ肉の旨味と甘みが溶けこみます。

具材は牛バラ肉、九条ねぎ、生麩、別添小袋和山椒

で、こちらすごいのがなんと
具材・麺・だしがひとつに冷凍されているんです!!
画期的ですよね。
イメージ 2

これなら「水の量を間違えてつゆが薄くなったえーんなんてこともありません。
ちなみに作り方はこんな感じ。
イメージ 3

袋から出して温めるだけ。
すっごく楽チンですよ~。

牛バラ肉も九条ネギもすごくたっぷり♪
イメージ 4

出来あがるとこんな感じ。
イメージ 5

ただここでちょっと困ったことが。
既に具材がのった状態なので、ここから器に移すのが難しいアセアセ
まぁ自分で食べるんだからグチャグチャでもいいんですが、
でも見た目も大事ですからね。

不器用な私なので、頑張ってもこれが限界でした~。
イメージ 6

お味の方ですが、
つゆがすごくだしがきいていて
さらに牛バラ肉の旨みたっぷりでコクがありメチャクチャ美味しい!!!
京風だしだから見た目はあっさりですが、実は濃厚です。

うどんというと七味のイメージが強いですが、
こちらは和山椒付いていました。
せっかくなので使ってみることに。
イメージ 7

食べる前は
「うどんに山椒なんて合うのかなぁ・・・」
って思ってましたが食べてビックリ。
お肉の旨みがたっぷりで濃厚なつゆだから、
山椒の刺激&爽やかさが物凄く良く合うんです。

具材のお肉も美味しいし九条ネギの食感もいいし、うどんはもっちりだし
冷凍とは思えないぐらい本格的。
体もポカポカ温まるし、これは大満足でした。

「おとり寄せコレクション」はいろいろ種類があるので、
他の商品もすごく気になります。