以前Nadiaさんのモニター企画で頂いた佐賀県産アスパラ。
それを使って作ったのが
「チーズ入りアスパラの肉巻きフライ」
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/19/tiwauu/de/13/j/o0349026214552601180.jpg?caw=800)
美味しかったけど、そういえば某とんかつ屋さんで
こんな感じのメニューを見たな~(笑)
で、似たパターンで
「アスパラの餅入り肉巻き」
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/19/tiwauu/f2/ad/j/o0349025114552601182.jpg?caw=800)
こちらは揚げずに蒸し焼きにしてあります。
とろ~っと溶けたお餅が絡んで美味しいですよ~。
そしてもう1品。
「ヘルシーアスパラ炒飯」
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/19/tiwauu/7c/cb/j/o0349026214552601184.jpg?caw=800)
アスパラの穂先部分以外は太めの半月切りにして炒飯の中へ。
実はこれウインナーを入れるのをすっかり忘れてしまったんですよね。
なのでレシピ名に「ヘルシー」と付けてみました(笑)
けど味付けに粉末の鶏がらスープの素を使ってるから、
味的にはもの足りなさは感じなかったです。