体調も良くなったので、早速フルーツブランデー(フルブラ)を作ってみることにしました♪
 
私が今回作ったフルブラは「りんごと生姜のフルーツブランデー」です。
イメージ 1
 
漬けこんだフルーツはジャムにしたり料理にも使えると言うことなので、飲むのも美味しく料理にも使えそうってことで、この2つを合せてフルブラにしてみることにしました。
 
 
用意するものはこちら。
イメージ 2
 
サントリーブランデーV.O:1/2本
漬け込み瓶:500ml
りんご:1/.2個
生姜:30g
 
 
イメージ 3
1.
りんごと生姜を良く洗い、りんご  は皮ごとくし型の4等分に切り芯  と種は取り除く。
 
生姜はナイフなどで皮を削るよ  うにむき、再度洗ってから5ミリ   ほどのスライスにする。
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
2.
漬け込み瓶を良く洗い、ペーパータオルでしっかり水気を拭き取り、その中に1のりんごと生姜を入れる。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
3.
2の中にサントリーブランデーV.Oを注ぎ蓋をする。
 
1日漬けたら出来上がりですが、美味しい飲みごろは3日以降。
 
 
 
 
 
 
 
次回はこのフルブラのドリンクをご紹介しま~す。