体調も良くなったので、早速フルーツブランデー(フルブラ)を作ってみることにしました♪
私が今回作ったフルブラは「りんごと生姜のフルーツブランデー」です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/19/tiwauu/1e/6f/j/o0262030314552591751.jpg?caw=800)
漬けこんだフルーツはジャムにしたり料理にも使えると言うことなので、飲むのも美味しく料理にも使えそうってことで、この2つを合せてフルブラにしてみることにしました。
用意するものはこちら。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/19/tiwauu/98/7f/j/o0294041014552591757.jpg?caw=800)
サントリーブランデーV.O:1/2本
漬け込み瓶:500ml
りんご:1/.2個
生姜:30g
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/19/tiwauu/83/a2/j/o0283021814552591761.jpg?caw=800)
1.
りんごと生姜を良く洗い、りんご は皮ごとくし型の4等分に切り芯 と種は取り除く。
生姜はナイフなどで皮を削るよ うにむき、再度洗ってから5ミリ ほどのスライスにする。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/19/tiwauu/ac/33/j/o0328024614552591766.jpg?caw=800)
2.
漬け込み瓶を良く洗い、ペーパータオルでしっかり水気を拭き取り、その中に1のりんごと生姜を入れる。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/19/tiwauu/6a/f5/j/o0328024614552591772.jpg?caw=800)
3.
2の中にサントリーブランデーV.Oを注ぎ蓋をする。
1日漬けたら出来上がりですが、美味しい飲みごろは3日以降。
次回はこのフルブラのドリンクをご紹介しま~す。